Не хочу

Твоё Немое Кино
Мне говорят - ты же сильная, взгляд горяч,
Ты же способна решить еще сто задач,
Но если снова срывается голос в плачь,
Это все осень, махни на нее рукой.

Мне говорят - от печали спасает чай,
Пара конфет, молчаливое - "Не скучай,
Он ведь уже давно позабытый Кай".
Вот улыбнись и скажи ему - "Черт с тобой".

Мне говорят - ты красотка ни дать, ни взять,
Что же ты воешь раненым волком опять?
Стержень в тебе, что не выдернуть, не сломать.
Как ни крути, не сможешь ты быть другой.

Ночь безысходная, терпкая, чуть горчит.
Входит сентябрь, приносит с собой ключи,
Дышит мне в спину и судорожно молчит.

Господи, я совсем не хочу домой...