Прометей

Васильева Светлана Викторовна
          Прометей
               
Я не из каменных людей.*
Потомок я другого века,
Свет прометеевых страстей
Ещё живет в душе моей,
И я хочу быть человеком,
Но не рабом бездушных сил.
Как мне титан пленённый мил
Своей нерабскою душой,
Даривший жар любви земной,
Не устоявший перед злом
В бессмертном мужестве своём.
2001 г.

* Людей, появившихся по воле Зевса из брошенных на землю Девкалионом (сыном Прометея) и его женой Пиррой камней.