Родник Данаид

Васильева Светлана Викторовна
        Родник Данаид
               
Я предала, и предал ты,
И не наполнить мене сосуд
Такой бездонной глубины. 
Не искупить вину мою.
В Аида царстве слёзы лью.

Ах, эта бабочка-душа,*
Что в мир людей любить пришла,
Богиню вечной красоты
Простить меня ты упроси.
Пусть мой наполнится сосуд,
Пусть слёзы больше не текут,
Но ты бессильна, и возник
Из чистых слёз моих родник.
2002 г.

  * Гипермнестра – одна из Данаид, жена Линкея, отказавшаяся убить мужа,. Её именем названа бабочка. семейства Аполлоновых .