Как красиво мы все умираем...

Яков Босых
Как красиво мы все умираем,
И ложимся на землю под ноги.
Мы эпоху собой закрываем,
Утопая в промозглую осень.

Мы слетаем с высокого неба,
Мы парим, с облаков опускаясь.
Мы рождение тёплого света,
В ванных солнечных купаясь.

Мы с надеждою вашей рождаемся,
И с улыбкой растём на глазах.
Мы из коконов пробуждаемся
В разновидные формы, в цветах.

Своей тенью над вами свисаем,
В жаркий день, изнывая от зноя.
С тёплым ветром игриво порхаем,
Шелестя своим шёпотом, вторя.

Как красиво мы все умираем,
И ложимся на землю под ноги.
Мы как ангелы с неба слетаем,
И кружимся в промозглую осень.