Преподобному Силуану Афонскому

Татьяна Курина
Преподобне СилуАне,
Помолись о нас о всех.
Мы живем в казачьем крае
И сковал нас пьянства грех.

Грех блуда и лихоимства,
Зависть, леность, суета,
Ропот, гордость и бесчинства...
А отсюда - маетА.

Оскудела вера в Бога,
И начальству веры нет,
От того трудна дорога
И не мил уж белый свет.

- "Вы ищИте слёзно Бога,
И скучайте по Нему,
У Него любви к вам много,
Он научит  вас всему.

Вы стяжИте воздержанье,
Кайтесь в вольности своей -
Бог нас учит послушанью,
Учит нас любить людей.

Учит кротости, смиренью,
Учит бедным помогать,
И трудом бороться с ленью,
И начальству угождать."

Так сказал Афонский Инок
Жалким пленникам греха,
И жемчужинки слезинок
Заблестели на щеках.

   17 февраля  2007 года   (52 года)