Иван Купала

Белые Розы Сибири
Светлана Ковалевская

Вирус язычества – страшная сила,
Бесится в венах славянская прыть.
Предок косматый, с тобой бы поплыть
В лодке долбленой под светом Ярилы.

Кто ты, какой ты, в каком измеренье
Ныне живешь? Хорошо ли тебе?
Видишь ли, как далеко на Земле
Я замираю в глубоком томленье?

Ну, почему все к ТЕБЕ возвращаюсь!?
Крест и столетья меж нами лежат…
…Лунным сияньем весь берег объят.
Нынче Купала… С тобою встречаюсь!

Пламя кострища, да волны тугие,
Взгляд наповал из-под русых кудрей.
Руки в замок, через пламя – смелей!
Вот ты и мой… И плывем мы, нагие…

Страны падут, катаклизмы промчатся,
С миром, дряхлеющим,
в пропасть летим.
Но вирус язычества неистребим,
Будем и в вечности им источаться!