23. 13 И ежику понятно -13

Василий Марценюк
"Этимологический словарь"

Баббит - Битый бабами.
Букет - Комплект мебели из бука.
Гавот - Собачий лай.
Гиббон - Трубогибочное приспособление.
Гульфик - Гулёна, повеса
Губерния - Помада.
Дуло - сквозняк.
Забрало - Конфискат.
Западня - Жители Западной Европы.
Клематис - Реле.
Купина - Покупательница.
Лентяй - Бант из лент.
Ностальгия - Насморк.
Облепиха -  Доска объявлений.
Папайя - Папина любовница.
Скальпель - Альпинист.
Сорок - Самец сороки.
Сопло - Нос.
Сук - Кобель.
Ступор - Пест для ступки.