***

Янбулатова Альфия
Женщина, которая плачет,
Как похожа на Деву ты,
В этот мир ты пришла, не иначе,
Быть прообразом красоты.
Красоты, которую мучат
И целуют, снимая с креста,
Знает Бог, что людей научит
Почерневшая красота.
Женщина, которая смеётся,
И глаза её полны слез,
Может быть, хоть один найдётся,
Кто воспримет её всерьёз.
Женщина, которая любит
Целый мир, в нем - тебя одного,
Мир, что скоро себя погубит
В ожиданьи своих богов.