Родинка

Белые Розы Сибири
Наталья Сивкова      
               
Сибирь, с рожденья я твоя.
На сердце родинкой село,
Где много всякого прошло,
И где вершится жизнь моя.

Мне так привычно и легко
Под крышей родовой избы,
Из крынки потной молоко
Бежит по краешку губы.

По нраву местных баб краса
И даже крепкое словцо,
Что покатилось как кольцо
Туда, где вжикает коса.

Вокруг хлеба, река, тайга,
Сметались шапками стога.
Здесь русский дух, здесь дома я.
Сибирь, я родинка твоя!