Чужая девочка

Татьяна Лютикова 1
Татьяна   Лютикова
                *  *  *    
                Чужая девочка ладони греет
                У нашего  потухшего  костра.
                Ну, что ж, пока душа не онемеет
                Дари  её и не жалей  тепла.

                Дари её  осеннею  порою,
                Когда  идут  холодные  дожди,
                И  у  костра забытого  тобою
                Осенний  дождь уж смыл следы твои.

                А я  не брошусь  вслед  за  уходящим,
                Холодным  полыханием  огня,
                Таким безжалостно  манящим,
                Не  согревающим   меня. 
                1981