Не погаси огня

Бахыт Рустемов
Я мог бы сравнить лишь с Эдемом

Тебя, о родная земля!

Но ты всё равно прекрасней,

Мой край, где цветы и поля

Заставят печальную душу

Поэта запеть о любви

К тебе, моя Родина милая,

С огнями аула в степи.

С тех пор, когда был жеребёнком

Балованным в отчем краю,

Остался характер буяна.

Аул в своём сердце храню.

Свои распахнула объятья

Зелёная степь для меня

Разрезав мою пуповину.

Аул мой, родная земля!

Ты дни пережил непростые,

Здесь рядом друзья и родня.

И я прилечу к тебе скоро.

Чтоб снова увидеть тебя.

Бессонною долгою ночью

Тревожно мне, думаю я:

«Родной твой очаг есть в ауле.

Ты не погаси в нём огня!»