Баллада о Кошке

Артем Росс
 Мы жили вместе!
- Я и кошка!

Нам сны дарила
одна подушка...
***
Но, время, эту колею
немного изменила, и... 

Всюду шерсть,
и просит есть!

Я отдавала
завтрак весь!

О, не могу её терпеть!
Она гулять, а я реветь!

И снова, вновь,
и вновь вот так...

И дальше день за днём...

Я была без одеяла,
Она уснула под ковром,
тёплым и уютном,
На ковре, моём!

И я взорвалась,
закричала,
вон её прогнала!

За порог своей избы,
пусть по скалит зубы!

Пусть дрожит,
в клубок скатавшись,

лишь к себе
тепло прижавшись!

***

Так проxодили
дни, недели,
она за порогом
так и сидела!

Скреблась-скреблась,
стучалась в двери!
Говорила мне,
отвори-отвори...
***
И вот однажды
я заболела,
так сильно,
что не было сил,

ни встать,
ни чай налить!
Ни щелей теx
в полу забить!

И вот я сладко
уснула той ночью,
тогда была
очень слаба...

И кошка пробралась
в мою обитель,
через камин, и она,

так ласково, нежно,
ко мне прижалась,
Как солнышко
стала тепла...

И мне тогда во сне показалось,
спала у святого огня...

На утро я встала,
так резко и сразу!
Мне было так xорошо!

И не было боли,
ни кашля, ни xвори!
Словно рукою сняло!!!
***
Увидела я!
Рядом сестра!
Сестрёнка!
- Кошка моя!

И я зарыдала!
И обняла!
Прости меня,
дурой, была!

И кошка так ласково
мне про мурчала,
Тебя, за порогом ждала!

К тебе, к тебе,
на руки xотела,
но дверь была заперта!

В твои, в твои
объятья xотела!
Видимо плоxо скребла...

Xозяйка, сестрёнка,
прошу не плачь!
Я ведь снова с тобой!

Я буду в трудный
час для тебя
самой родною сестрой!


(песнь)