Отблестевшая золотом кружев...

Светлана Тюряева
Отблестевшая золотом кружев,
Протрезвев от любовного хмеля,
Засмотрелась ты в зеркало лужи,
О крещенской мечтая купели.

Утолила разгульные страсти,
Усмирила порывы шальные,
И чиста, и нага, пред причастием
Ожидаешь блаженства иные.

Облетевших одежд жухлый ворох
Вниз покровом приствольным упал,
И доносит то ль шёпот, то ль шорох:
«Твой последний отпразднован бал!».

            19.10.2015г.  (Кладовая души)