Цвета жизни

Олеся Елисеева
Картины жизни рисовать словами
И оттенять цветами разных чувств,
Без устали царапать на бумаге,
Окрашивая словом радость,счастье, грусть...
Твою печаль окрашиваю темным,
Глубоким цветом неба ночи,
Взглянув наверх, увидишь небо звездным,
Забудешь о проблемах прочих.
А радость будет цвета солнца,
Цвета звезды, пролившей свет!
Цвета струящихся лучей через оконце,
В которых ты на все найдешь ответ!

Сомненье - цвет морской волны.
Как шторм сознание затмевает,
Не разобрать ни мысли в той пучине пустоты -
Безумный страх тобой овладевает!
А страх - это багровая река,
Как кровь пульсируя по вене,
Волною накрывает...но пока
Надежда держит на плаву и погибать еще не время.
Твоя надежда - искорка безмолвного костра,
И до тех пор пока надежда тлеет,
Богатый спектр самых разных чувств
Пусть душу твою теплым цветом греет.