Вспоминая будущее

Владимир Тимкин
"Вспоминая" будущее, братцы,
почесав легонько спичкой лоб,
я могу припомнить что-то, вкратце,
до того, пока сыграю в гроб...

Было это утром золотистым.
И цвела черёмуха в садах.
Под ни тленного, маэстро Листа,
танцевала парочка - "в годах".

Он водил её, в такт, осторожно...
И она, вальсируя в ответ,
подавала знаки; - "Что дороже,
ничего на свете, танца нет!"...

Как им было, мило и - приятно.
Как кружилась, счастьем голова!
Всё-то было ясно и понятно,
и - смешны и жесты, и слова!...

Люди же смотрели удивлённо...
(Я, сам видел, потому не лгу)!...
Отчего, так парочка влюблённо,
чуть взлетая, кружит на лугУ!...

Невдомёк им-никому, что танцем,
завершая плавно путь земной,
Они всё же, оставляют шансы:
просиять - черёмухой весной!...