Невозвратность дней

Евгений Петрович Свидченко
СТРАСТИ ЛЮБОВНЫХ УСЛАД

Не бросай мне розу на грудь,
Ближе к сердцу, любовь где живёт,
Это позже, – когда-где-нибудь,
Где навзрыд соловей запоёт,
Мой соперник из чащи лесной
В первый раз – на минорный лад,
Чтобы в грусти проститься со мной,
Вспомнив страсти любовных услад!


СКВОЗЬ ТУМАН ЛАЗОРЕВЫЙ

Сквозь туман лазоревый
     Очумелых глаз
Вижу отблеск зоревый
     И чудесный лаз,

Сквозь который хочется
     В душу мне войти.
Оттого хохочется
     Чудно на пути.

Вглубь я проникаю
     Дальних фонарей,
В сердце отражая
     Невозвратность дней.


      ПОЛУСОН

Полусон свободы:
     Мыслишь и паришь.
Водишь хороводы,
     А над миром тишь!
Грусть воспоминаний,
     Сказочный мотив,
Таинство свиданий...
   – Милый, ты летишь?