Поэты

Вероника Бовуар
Для поэтов радость-это горе
ему нужно только чернота
Ведь его душа- море,
вместо цифер телефона-
долгота и широта

Он разжигает костер
и кидает туда страницы
он знает, призраки существуют,
но они не демоны, скорее птицы
которых рисуют на этих листах
а потом сжигают

Он любит, когда оставляют шрамы
что бы в шумных поездах
познавая дикий мир
их унести как сувенир

Поэту только это и надо-
вино, сыр, шоколада
Все мы где-то поэты,
которым пишется
только когда холодно
 
Поэты и ищут людей
без принципа и без правил,
которые оставляют синяки
чтобы потом гордиться-
мол, смотри кто мне его поставил

Поэтам нужно немного опыта
вот только писать о нем грустно
когда никто не спрашивает

Да, мы все поэты

И не то что бы ищем на голову
не то что бы мы хотим тепла или холода
просто активное познавание действительности
стояние на открытой местности
требует полной ответственности

у него пару синяков и шрамов
пару смешков и ударов
пару рассветов ночей
просто проблема познания
ты свободен, ты ничей

в этом то вся и проблема

когда распахиваешь створки
будь готов к внезапному ветру