Ты чувствуешь вечность?

Елена Ва Радуга
- Ты чувствуешь вечность?
                - Да брось, это просто усталость,
Не думай, не смейся, не плачь и реши - показалось,
Оставь свои мысли натужно трудиться над новым,
Посмейся над памятью, в пляс уносясь босса-новой,

Купи шоколада, согрей себе чашечку кофе,
Сожги свои книги в связи с новой философией,
Купи себе новые, новое всё будет лучшим.
И вот ты не будешь уже этой вечностью мучим.

- Послушай...
             - Да что тебя слушать, прими будто данное,
Что все твои мысли - не более, чем что-то странное.
Как сон, от которого тянет проснуться и хочется
Увидеть, что мир не таков... (как там было?) воочию!

- Постой же...
             - Да что ты заладил! "Сияние вечности",
"Пуста болтовня", да о смысле, да о человечности.
Пойди посмотри на себя в полукруглое зеркало!
От этих суждений твоих всё давно уж померкнуло!

Ну что ты молчишь? И вздыхаешь, как будто бы каешься?!
Послушай... Ты где?... Ты что, в зеркале не отражаешься?!

Внезапная встреча: среди повсеместной привычности
До боли знакомые
                альтернативные личности...