Листок

Бархатов Александр
Осенний день бежал к закату,
В деревьях ветер задремал.
И серым облаком как вата,
Прикрыл листок, что трепетал.

Листок кленовый ярко-жёлтый,
Воспрянул духом: - Повишу!
И черешок свой перетёртый,
Я от себя не отпущу.