Вечность

Анна Фёдорова Мирра
Две стихии сошлись, подождали,
А затем, разлетясь на куски,
Мне открыли неведомы дали,
Отголоски всех звезд у реки.

И вечерней луны не хватает,
Вечность нам свои песни поёт.
Лишь она, вездесущая, знает,
Что нас каждого в омуте ждёт.

Чувства, мысли - да что же такое
Этот вечный прощальный обман?
Жизнь мала, но в молчании моря
Их порой застилает туман.

А когда проплывут небоскрёбы
В твоей памяти вечной, проверь,
Как нелепы, ненужны сугробы
Подсознания. Их бы за дверь

Поскорей. А иначе - больнее.
Серый лёд изнутри душу жжёт.
Отпустить и согреть её в теле.
И услышать, как тихо поёт.

Успокоить бесстыдную стужу,
Раствориться и всё потерять.
Быть готовым к тому, что не нужно;
Неожиданно жизнь разгадать.

30.07.13