Вот ведь в чём суть

Ньюмэн
Вот ведь в чём суть.
Мы привыкли к устоям, что даны от истоков,
от которых мы начинаем, свой жизненный путь.
Мы слушаем всех: людей, богов и пророков, 
а слушать нужно себя - вот ведь в чём суть.

Мы хотим зрелищ, желательно с чужою оплошностью,
желательно сильной, чтоб им уже ничего не вернуть,
и пока мы в диванно-расслабленной плоскости,
нам кажется, что беда далеко - вот ведь в чём суть.

Мы любим красивых, с квартиркой, машинкой, 
желательно умных, других не желая ничуть,
если люди конфеты - нам не важна начинка,
мы любим фантики - вот ведь в чём суть.

Мы изменяем себя, не проблема морщины,
ботекс мы в губы, силикона побольше, да в грудь,
и вот идёт мимо женщина или мужчина,
мы перерождаем себя - вот ведь в чём суть.

Мы эгоисты, гордость да зависть - наши черты,
у нас всё хорошо, но по ночам никто не может уснуть,
нас тут 7 миллиардов, в том числе я и ты,
но все поодиночке - вот ведь в чём суть.

Все ищут смысл у жизни, мол зачем эти открытия?
Кто придумал всё это, может пора всё свернуть?
Я, лично, думаю, не важно, что за горизонтом событий,
смысл наш, определяем мы сами - вот ведь в чём суть.