Шанс

Екатерина Сулакшина
Взойдя на корабль, посмотрит любой
На берег, оставленный им.
Всегда перемены - борьба с собой,
Но мы об этом молчим.

Думаешь, путь твой только вперёд,
Вернуть ничего нельзя -
А на берегу тебя кто-то ждёт
Давно и уже озяб.

Пока ещё якорь лежит на дне,
Пока молчит капитан,
Выбор не сделан, преграды нет -
Шанс тебе всё ещё дан.

И пусть звучит: "Паруса поднять!
Да крепче канат держи!",
Но если не хочешь судьбу менять,
Если не хочешь терять ни дня,
Если ты всё ещё любишь меня -
Скажи.