Немного в ссоре

Елизавета Гришина
Немного в ссоре —
совсем не стыдно,
совсем не нужно,
совсем не мы,
слегка поспорив
шепнуть обидно,
не понимая
своей
вины.

Соври случайно,
соври погромче,
соври как любишь
соври другой;
совсем не нужно
твой мелкий почерк
искать отчаянно
в листве
сырой.

Целуй же страстно
целуй чуть робко
целуй как будто
в последний раз,
нам красной нитью
изящно-тонкой
устелен путь
бессмертных
фраз.


Немного больно,
а может, очень
а может, слишком
совсем невмочь ;
немного в ссоре —
всего лишь только
наивно грёзы
уходят
прочь.

На небе звезды,
а может птицы,
а может пламя
мирской любви
мы не узнаем,
еще не поздно :
еще есть время
до зари.