2-ой Ударной армии посвящается

Дмитрий Целоусов
К винтовкам примкнули штыки,
На встречу свинцовому граду,
В атаку поднялись бойцы.
За РОДИНУ! Не за награды!

Ладони сжимая в кулак,
Губы кусая в кровь.
И,  как не старался враг,
Бойцы поднимались вновь.

Последняя в жизни заря.
Бьёт впереди пулемёт.
Люди! Не верьте, что зря
Они полегли средь болот!

Присягу свою выполняя,
Не предав ни друзей,  ни страну.
Лишение  и смерть презирая,
Они победили войну!

За мирное небо над нами,
Чтоб не было больше войны,
В бессмертие шагнули солдаты!
Солдаты Великой Страны!