Разноцветная любовь

Елизавета Гришина
Я белой краской написал "люблю"
Под окнами своей желанной.
И Бога каждый день теперь молю
Опять вкусить любви столь долгожданной.

Я жёлтой краской набросал цветы:
Три орхидеи, лилии и розы.
Я помню день. Мы перешли на "ты",
Я помню как блестели твои слёзы.

Лазурными мелками сделал фон,
Но не сравнить его с оттенком твоих глаз.
Я помню сладость губ и смеха звон,
И прядь волос , окрашенной не раз.

Я алой краской контуры обвёл.
Ты помнишь наши долгие закаты?
И поцелуи ночи напролёт?
Лимонный тёплый чай и запах мяты?...

И огненной чертой итог подвёл.
Ты предо мной в медовом летнем платье.
Как жаль, что счастье с горем я обрёл,
Скрепил кровавою печатию понятия.

И разноцветными слезами увертюру
Играет дождь —мелодию любви.
Но я осмелился пойти на авантюру...
Будь счастлива и за двоих живи.