После дождя

Дмитрий Целоусов
Дождик пробежался по дорожкам.
Прогулялся дробью по листве.
Постучал по крышам и в окошки.
Приутих и спрятался в траве.


Лужи заблестели зеркалами.
Средь листвы, как в рамке золотой.
В них,  отобразившись куполами,
Церковь воспарила  над землёй.

Радуга дугою изогнулась,
Словно мост по берегам реки.
Солнце певчей птицей встрепенулась.
И нет уже причины для тоски.


А в воздухе чарующие звуки.
Небо,  речка,  все кругом поёт.
В крылья превратились мои руки.
Мысли устремляются в полёт.