Время отпуску кончаться

Раиса Алексеева
Оглянуться не успели,
Как недельки пролетели.
Время отпуску кончаться,
За работу пора браться.

Про озёра голубые и зелёные,
Про палатки летним солнцем опалённые,
С дымом завтрак, ужин и обед.
О туристах разных лет
- Вот о чём мне написать бы хотелось.

Как кровавые мозоли
В лодках вёслами натёрли,
А костры мы жгли всю ночь до утра.
Под транзистор танцевали,
Каждый день не досыпали
И резвились у костра,
Как детвора.