Дуэлянт. памяти м. ю. лермонтова

Дмитрий Стелин
Я Дуэлянт!
Противник – меток.
Но я не сколько не боюсь!
Я на ногах, и дай Бог крепок,
Правой рукой перекрещусь…
Лишь облака плывя - прощались,
И скорбью каркала луна.
Но двоя те, не улыбались,
И воцарилась – тишина…
Я дуэлянт.
Подайте ж порох!
Я больше не могу терпеть.
Взвожусь всегда, лишь слышу шорох,
А пуля – резкая, как плеть.
Но коли, смысла в жизни нету,
То ею я не дорожу.
И девять граммов для поэта,
Убив – великую звезду…
Звезда у ног, толпа довольна.
Лишь горько плакала вдова.
И от речей скорбя застольных,
Каталась по щеке слеза.
Хлопок. Удар. Дымилась кровь…
На полусогнутых к земле.
От боли покосилась бровь,
И оставалось мало мне.
Я Дуэлянт…
Я мёртвый – гений!
Меня отпели второпях.
От ваших «громких» сожалений,
Меня в раю не поощрят…
Простите мне, мой риск.
И гордость.
Я ею всласть не нажился.
Коль смысла нет, а только пропасть,
То умираю я не зря!

• * * *
Поэт – Погиб. Ушла эпоха.
И дело во все не в чести…
Ведь он творил, с последним вздохом,
С любовью к Родине – в крови!