Сестре

Людмила Смолина2
Ах,как долго прощалась ты с нами,
Не зная,что уходишь насовсем!
В полубреду за жизнь дралась ночами
А мы помочь уж не могли ничем!

Я б тропинкою в ноги бросилась
 Для тебя в непролазной тайге,
Зазвенела бы спелым колосом
И к твоей бы прижалась руке!

Стройной яблоней бы стала я,
Если б знала, что будешь здесь ты
И к весне бы, счастлИво усталая,
Для тебя распускала б цветы!

В непроглядную тьму стала б факелом,
Жарким солнцем светила б в мороз!
Только я вновь всю ночь проплакала.
От меня тебя нЕдуг унес!