Осень

Артем Гопаненко
Серый занавес печали
И стальные небеса,
Вот осенних и настала
Дней короткая пора.

На земле набухли лужи,
Листьев красная жара,
Вечная пора простуды,
Первый снег и холода.

Шарф и шапка, кружка чая,
Ветер, новое пальто,
Нас врасплох застала осень.
Мы заложники её.