Водолазик

Севастьян Абакумов
                написано для конкурса
                "Подари надежду"
                сайт 'Poem4you'
                1-е место

Все хотят, что б их любили,
Но что б много – не хотят.
Как излишек утопили
Стайку беленьких котят.

Жизни путь коротким вышел,
Не поставят обелиск.
…Дед у берега услышал
От воды истошный писк.

Коль не дед, нашлось едва ли
Там спасение в беде.
Водолазиком назвали,
Коль нашли его в воде.

Как подарок ниоткуда
Он прижился и потом
Белоснежным ярким чудом
Ослепил наш тихий дом.

Он пушист, в себе уверен,
Хоть без голоса сейчас:
Голос напрочь был потерян,
Но зато его он спас.

…Вспоминаем мы не часто
Ту локальную беду,
Сколько радости и счастья
Утонуло в том пруду.

             (фото из интернета)