капризы осени

Валентина Покидова
Бабье лето, бабье лето,
Жарит солнышко с утра.
Я по летнему одета,
Хоть конец уж сентября.

Целый день кручусь, верчусь я,
Хочется мне всё успеть:
Сделать на зиму соленья,
Песни у костра попеть,

Пробежать по саду с лейкой,
С пашни урожай собрать.
Попросить мне что ли лето
Хоть немножко подождать.

Но, увы не стало лето
Долго на дворе стоять.
Промелькнуло, как виденье,
Снова стало холодать.

Осень вновь в права вступила,
Круто взявшись за "рога",
Лишь вчера было плюс тридцать,
А сегодня - минус два.

Ветер злобно тучи гонит,
И снег хлопьями летит.
Что же  завтра день готовит?
Чем нас осень удивит?