Детские рисунки

Артемий Южный
Все замирают, когда Варя рисует,
Важному делу и шорох помеха.
Ведь то, что она на листе намалюет
Без преукрас покажет прореху:
Во взрослых законах и ограничениях,
В отцовских наказах и нравоучениях,
В отсутствии смысла во многих деталях
И, наконец, в неудобных сандалиях
С подошвою толстой и ортопедичной
Так для детской ноги непривычной.
Конечно там будет и солнце и радость,
И первой конфеты заветная сладость,
Там будут цветы и много улыбок,
Но нам не сберечь дитя от ошибок...
Мы все замираем, когда Варя рисует.
Ведь то, что она на листе намалюет,
По нашим лекалам вместит в чертежи
И будет картиной с названием - Жизнь!