Художник

Людмила Ка2
Художник у реки сидел,на холст печально он смотрел.
Забросил кисть,палитру он и ясно было-что влюблён...

Травинку он в руке держал,ногою медленно качал.
Пред ним-портрет,а там-ОНА...всей силы женственной полна.

Глаза-блеск неба голубой,а кудри,как волны прибой.
Рассвет окрасил нежно стан и сладость вишен дал устам.

Она манила и влекла,Она к себе его звала.
Художнику помог сам Бог!Там,на холсте-его любовь!

Он в страсти руки протянул,в глаза взглянул,к устам прильнул...
Вздохнула Дева и с холста на землю грешную сошла.

О Боги!-он в мольбе упал.Не может быть...! Мой идеал...!
Она, присев у его ног,плела из дивных трав венок.

Как сладок воздух у реки,выводят трели соловьи,
И Дева в отблеске костра была так чудно хороша.

Прозрачна кожа,как атлас.Изгиб бедра,сиянье глаз.
Живая плоть к себе звала...мечта сидела у костра!

Изящно,с нежностью простой ласкала милого рукой,
Сердечко билося в груди от неизведанной любви.

"Смотри,Художник,вот звезда на небо первая взошла.
Она-как луч моей любви,как чистый вздох в моей груди."

Святая ночь в любви прошла,лишь только видела луна,
Лишь ветерок легко витал,жар с тел горячих остужал...
                .....
Но мысли черные плела его больная голова.
"Как я предстану вместе с ней в кругу родных,среди друзей?
Как я отвечу,кто ОНА?Красива? Да,но ведь бедна!
Зачем привёл? Откуда взял? ...моя любовь!...какой скандал...!
                .....
Вот над землёй взошла заря."Ты-только мой,а я-твоя!
Седой туман венчает нас! Благославляет утра час!

Как хорошо вдвоём с тобой! но где твой кров? И дом где твой??
Любовь нам дарит-Жизнь,не миг..." "НЕТ! НЕТ!"-раздался страшный крик.

Не видел он слезы кристалл,не знал,как всхлипнули уста...
Мужчины взор-искру метал и в гневе:"НЕЕЕТ!",-он все кричал...
                .....
Художник у реки сидит,печальный,отрешенный вид.
Что шепчут бледные уста? Не сводит взор он свой с холста...

А там-красавица цветёт,венок из дивных трав плетёт.
Румянца спорит цвет с зарёй,а по плечам-кудрей прибой....