Ботинки

Михаил Солдатов
На полу стоят ботинки.
Кто наденет? Вот вопрос!
Чтоб исследовать проблему
К ним подходит пес Барбос.

Ты куда идешь, лохматый?
Думай, дурья голова!
У тебя четыре лапы,
А ботинка только два!

Сам надел я два ботинка -
Вот решение вопроса!
Из-под брюк глядят с улыбкой
Два веселых черных носа.