предрассветное

Шабалина Людмила
                Этот звук, непохожий на слово
                И похожий на слово «люблю»,
                Повторяю я снова и снова,
                Обрываю, намеренно длю...
                /Лариса Васильева/


Ей привычно, что ночь, нескончаемо длясь,
вяжет сети из нитей вчерашних утрат.
В корвалольной капели по дну хрусталя -
тщетность глупых попыток уснуть до утра.
Заключая сознание в тягостный плен,
снова прошлое крутит немое кино.
Но иллюзия звуков рождается в ней 
в забытье предрассветно-всплывающих снов...

Уходя от бессонниц, звучит тишина
плачем скрипки блаженной высоких нирван.
И является Он в плавной зыбкости сна -
ей по профилю водит, касаясь едва...
И незримым смычком, восходя в «ре-мажор»,
проникает в нутро вздохом высшей из нот.
И срываются бабочки с тоненьких штор
в эйфорию порханий, забытых давно.
Шелест крыльев, как трепетный шёпот листвы,
лишь до зорьки рассветной храним тишиной...
Истончаются отзвуки прежней любви
в неизбывность шальных ускользающих снов...