потом...

Сергей Тряпкин
Всё равно нас когда-то не станет…
Все года поменяют местами;
Скаты крыш – как ночными мостами –
Разведёнными станут меж нами…

Над другими главами кружиться
Будут звёзды – как чьи-то синицы.
И друг в друга вникать будут лица –
Но не наши. В не наших столицах…

Уже внуки состарятся даже.
Пожелтеем на фото мы нашем.
И другие Серёжи и Маши
Будут жить – и достойней, и краше…

Ну, а мы – как реликты нейтронов –
Будем мчать по вселенским просторам,
И мечтать, что когда-нибудь тронут
Вспоминанья о нас…
И – вернёмся…