Бумажный журавлик

Воспаленная Фантазия
Дай мне право тебя не помнить, не вспоминать...
Эту чёртову осень, пинками бы гнать и в шею ,
Под ногами беснуются листья. И ей плевать
Что уже пятый год я хронически им болею .
Нет лекарства ни от запоя ни от хандры-
Ничего..только голые нервы и те ни к черту
Я прошу тебя больше не видеться, не звонить ...
Отдаляя тебя от себя-отрезаю чёлку .
Как ненужный отрезок жизни, рубить с плеча,
Ведь не зря говорят -один, значит в поле не воин ,
Ты в ответе за тех, кого любишь и приручал ,
Так какого же хрена ты так за меня спокоен ?!
Значит не было смысла .. Унять бы мондраж в руках ,
Чтобы снова не выдать чувств своих, и сдержаться
Я под утро вползу в квартиру на каблуках
И шатаясь от алко, бесстыдно- с лицом паяца
Я сползу по стене, поблекшей и ледяной ,
Мне на долю секунды вспомнятся  твои руки ,
Это было твоим ударом -как ножевой ,
А я все же тебя  пригрела подобно суке,
Что подкинули еле живых , и больных щенят...
Что ещё мне тогда оставалось-бежать в столицу ?!
О таких мудаках не пишут , не говорят ,
Только пьют за здоровье , чтоб просто быстрее спится .
Но в потёмках как прежде насиловать карандаш ,
Крыть ( бездарный такой талант) трёхэтажным матом ,
Сколько раз я брала твоё судно на абордаж?!
Называя тебя ,никчемнейшим дипломатом
Своей жизни, такой же ****ской. А что теперь ?
Ведь по сути она не дороже моей хрущёвки .
В мои окна стучаться птицы - всегда на смерть ..
А ты целишь мне прямо в сердце в прицел винтовки .
Ты подобен сейчас улетевшему журавлю,
Ведь когда то я не успела сказать о важном ,
Я люблю тебя, господи Боже, я так люблю ..
А в ответ тишина, и висит над кроватью бумажный,
Мой журавлик... С улыбкой похожую на твою ...

Анна Чащина(с)