378-ой стрелковой дивизии 59-ой армии посвящается

Дмитрий Целоусов
За Ленинград,  за Родину,  не за медали.
От  "Енисея -батюшки" до  "Волхова-реки"
Из тех людей,  что крепче стали,
Дошли сибирские полки.

Броском по льду,  плевать на раны.
"Не дрейфь солдат!  Вперёд родной!"
Задачи ставят генералы,
А выполняет рядовой

Хоть не сибирская земля,  но не чужая.
За  "Спасской Полистью ",  у  "Волхова-реки",
Вцепившись в глотку и хребет врагу ломая,
Тяжелый бой ведут сибиряки.

Немногие вернулись с того боя
И полетело извещение домой:
"Ваш муж погиб,  как настоящий воин."
Он до победы лишь дотронулся рукой.

Победа им была нужна,  не  слава.
Но каждый был из них герой!
Войну выигрывают генералы,
А побеждает рядовой.