Весь нынешний мир многогранен

Мологина Наталья
Весь нынешний мир многогранен?
Блуждал по нему как дурак,
мне встретились холод и мрак
среди бардака и развалин.

Я крикнул вопрос: "Почему?"
"Живущие здесь ходят в масках,
погрязшие в пасмурных красках,
и все как один к одному?!"

И кто-то из них покосился.
Ответ был примерно такой:
"Ты хочешь являться собой,
но скольким таким пригодился?"

Он молча протягивал маску,
махнув напоследок рукой.
Я думал: "Ступить ли ногой
в невзрачную серую массу?"

Но тот ли я выход нашел?
Пускай сделал, правда, немного,
неправильна все же дорога,
к которой отчаянно шел.

И понял, что все на земле
сначала как будто иначе.
К себе и другим мы незрячи,
но позже свет видим во тьме.

Пройдя через холод и мрак,
путь стоит таких испытаний.
Весь нынешний мир многогранен.
Поверьте, действительно так.