С люрексом платок

Сергей Коротун
Слушать песню: https://www.realrocks.ru/songs/1387694

На зависть прихожанкам местной церкви
Вы надевали с люрексом платок,
и все иконы в церкви сразу меркли,
и взгляд от Вас я отвести не мог.
      Вы трепетно молились по соседству,
      огонь свечи на люрексе играл,
      я все молитвы эти помнил с детства,
      но рядом с Вами сразу забывал.

Пр.:  Ах, этот с люрексом платок,
      не понимает молодёжь:
      того, кто в этом знает толк,
      теперь такого не найдешь!
      Ах, этот с люрексом платок,
      для ярких женщин - яркий штрих,
      я так скажу тебе, сынок:
      и женщин тоже нет таких!

Вас люди окружали, как у трона,
и каждый к Вам приблизиться хотел,
и словно настоящая корона
платок на голове у Вас блестел.
      Вы обладали статью королевы,
      в поклонах не склоняя головы,
      и не были Вы Непорочной Девой,
      хотя моей иконой были Вы!
Пр.:

Я много в жизни видел-перевидел
и опытом различным умудрён;
надеюсь, никого я не обидел,
что, как мальчишка, был лишь в Вас влюблён.
      И ангелы под куполом кружили,
      фанфары раздавались в Вашу честь,
      и слёзы восхищения душили,
      и верил я, что Бог на свете есть...

Пр.:  Ах, этот с люрексом платок,
      не понимает молодёжь:
      того, кто в этом знает толк,
      теперь такого не найдешь!
      Ах, этот с люрексом платок,
      для ярких женщин - яркий штрих,
      я так скажу тебе, сынок:
      и женщин тоже нет таких!

Слушать: https://www.realrocks.ru/songs/1387694