***

Вера Светлова
Я давно не тосковал,
Не искал тебя по свету.
Оправданий нынче нету
В том, что все же не искал.

Бездна тянется к глазам.
Сердце бьется, будто птица.
Осужден и будет длиться
Полутемный кинозал.

Без доверия к судьбе,
Без игры и светотени
Пролетели две недели
В ослепительной борьбе.

Мне легко заговорить.
Промолчать, наверно, легче.
Подготовку к нашей встрече
Невозможно повторить.