Чайка

Николай Ефанов
                ***
Чайка – птица крикливая, вороватая, вредная;
на кучах отбросов свободы её бытиё;
свобода не пахнет – свобода воняет;
и каждая птица стремиться урвать -
своё, не своё, но – своё;
чем громче крик, тем – победней;
своя обедня стоит всех прочих обедней;
рвут крылья злачный дух помойки,
всё ради некой перестройки,
здесь нет неприязней – приязни здесь чайки;
так, неясно, проступало время для чрезвычайки,
для всеобщих отчуждений,
из нелепых осуждений.