Смысл человеческой жизни

Тихонов Денис Павлович
Нить в бесконечность,
Люди-не вечность.
Смысл рожденья-
Цепь невезенья.

Нить ниоткуда-
Семечко чуда,
Смысла рожденье,
Смыслов спасенье.

Жизнь земная-
Место не рая,
Место рожденья
Чудо-творенья.

Чудо-творенье
Жизни спасенье,
Жизни постылой,
Грустной, унылой.

В нём оправданье,
Смысла исканье,
Смысла немого,
Проще простого.

В нём эгоизм,
Не альтруизм.
Личное счастье-
Чьё-то несчастье.