Обрыв

Александр Антес
Давно не думал, что до этого дойдет.
Сейчас стою я на краю обрыва.
То чувство, думал, что оно пройдет,
Как пестрый конь, взмахнув копытами игриво.

Я потерял свой ориентир.
Я потерял ту страсть безумного порыва,
Меня уж не спасет и целый мир,
Я кинул судьбе вызов – на парируй.

Сейчас, вокруг меня лишь темнота,
Я чувствую, что коль я здесь останусь,
Так поглотит меня рутины красота,
Я проиграл войну – только сейчас себе, признаюсь.

Где хорошо было всегда,
Там нет уже родного взгляда,
И месть красавица горда.
ДождАлась больного удара.

Вы скажете: Сейчас я на вершине – да.
Как быстро изменился тон.
Где искренне я говорил вчера,
Сегодня милой лести правит фон.

Я никому не доверяю.
Друзей тупой, циничный смех,
Я слышу каждый день на карнавале,
Сейчас не доверять столь откровенной фальши – грех.

Любовь изъедена до дыр,
И бога нет, сколь друг, ты не надейся.
Возможно сделал шаг веред, в обрыв.
А ты и дальше с жаждой смейся.