Неживое

Анна Удод
 
 Сумеречный, промежуточный, неживой
 Период выживания либо смерти.
 Видишь омут, падаешь с головой
 А там тебя уже поджидают черти.
 
 Где справедливость, где правда и как спасаться?
 Где моя миллисекунда счастья, за которую я заплачу сполна?
 Мы больше не люди, хищники жаждем мяса, хотим кусаться.
 Хотим уничтожить живое, мы просто достигли дна.
 
 Это не  Атлантида, это не романтично.
 Это  так больно, словами не описать.
 Мы убили друг друга, все прочее лишь вторично.
 В этом море мы капля крови, этот остров пора бросать.
 
 К черту флаги, наплывы патриотизма.
 Горлопаны майдана поставят систему «Град»
 Я презираю тебя, моя дорогая отчизна.
 И этого не изменишь, уже не вернешь назад…
 07.2014