Меловые горы

Анатолий Саянин
Рассвет над горой меловой
Пугает  своей красотой,
Изредка сверкнет глазами,
Блеснет белыми зубами.

Белобокие овраги
Осыпаются камнями,
Размываются весной
Водой талой снеговой.

На воронежской земле,
В черноземной полосе,
Белых гор странный пейзаж
Привлекает как мираж.

Очень маленькие горы.
Они просто юниоры
По сравнению с Кавказом,
Но почти-почти Карпаты.

Стоят сами по себе
В белоснежной красоте,
Красноваты на рассвете,
Словно на другой планете.