Она на крыльях не летела...

Евгений Кириченко 2
Она на крыльях не летела,
Не штурмовала города -
Журчала тихо и несмело,
Как в речке подо льдом вода,

Отодвигала полог ночи,
Хоть на минутку - каждый день,
И становилась ночь короче,
И обострялась светотень,

"Подъём!" - нашёптывала почкам,
Видать, боялась не успеть,
И небо синила платочком,
И разрешила птицам петь.