Ветка

Земфира Василевич Голубка
Непогода   клонит  ветку.
Журавлей  прощальный  клик.
Осень  всюду ставит  метки-
Светлых   дней  не  отмолить. 

Ветка  гнётся,  льнёт  к  порогу,
То  стучит  в  моё  окно.
Словно  ведает  о  многом,
Что  познать  мне  суждено.

Тучи  сизые  по  кругу.
Ливень  дробью  о  карниз.
Я  ей - берегись  простуды,
А,  она  мне - помолись...