Красотка осень!

Александра Соловьева 2
Красотка осень-радужная дама!
То рыжая, то нежно золотая!
В тебе как пламя всех оттенков гамма,
Рисуешь сказку, чувствами играя.

Ты расписала сонную природу,
Волшебной многогранной кистью.
Здесь, зелени махнула к натюрморту
Там, спелостью поцеловала листья!
 
Бродяга-ветер, осени попутчик.
Глумится над сияющим убранством-
Напором и дыханием могучим,
Срывает листья с ревностным упрямством.
 
Последние осенние цветы!
Дурманят сладко терпким ароматом…
Все в паутинной радужке кусты,
Купаются в лавине листопада...

Ах, осень, не спеши, продли свой срок!
Налюбоваться дивною порою,
Дай ароматом надышаться в прок...
И восхититься мастера игрою!